您当前的位置: 首页> 志愿服务>

情暖留守儿童!南粤爱留创和志联会慰问革命苏区留守儿童
更新时间:2019-04-29 来源:县电视台浏览次数:452

 日前,南粤爱留创和志联会有关负责人一行专门来到我县革命老苏区砂田镇爱心之家看望留守儿童,并为他们送去足球、跳跳球、羽毛球、乒乓球、球拍、精美笔等学习、体育用品一批,以及《励志故事》、《中国文化1000问》、《中华上下五千年》、《小学生分类作文》、《小学生作文起步》、《日记周记起步》等书籍100多本。

1.jpg

活动中,砂田中心小学有关负责人对热心乡贤的赞助,以及爱留创和志愿者对孩子们的关爱表示衷心的感谢。

2.jpg

南粤爱留创和志联会有关负责人简明扼要地说明爱留创和志联会的宗旨、准则和性质。

她说该会成立于2017年8月18日,于2018年9月21日注册登记,是非营利性爱心社团,不设基金,只是发挥桥梁作用,与民政、妇联、关工委等有关部门联合,发动爱心人士关爱留守学生,主要是助困上学、心理咨询、奖学励志。该会宗旨“助人自助,共创和谐”;基本准则“爱国、守法、崇德、尚善、感恩、奉献”。重点是奖学励志,特订有奖学方案,鼓励孩子们努力学习,争取获奖。

3.jpg

4.jpg

同时,南粤爱留创和志联会有关负责人还受梅州市红色文化研究会会长黎志健委托给孩子们讲述家乡的革命历史故事,并明确告诉孩子们:

今天我们免费读书,不愁吃,不愁穿,有房住的幸福生活是无数革命先烈抛头颅,洒热血换来的,教育孩子们要缅怀革命先烈,要热爱祖国。现场还对孩子们进行感恩教育,给热心捐款赞助活动的朱华兴老板馈赠锦旗和志愿献爱心纪念章,引导孩子们要乐于助人,发扬爱国奉献的革命精神。