您当前的位置: 首页> 志愿服务>

丰顺县文化馆总分馆文化志愿者基层流动培训活动
更新时间:2019-04-30 来源:丰顺县文化馆浏览次数:536

为加快建设丰顺县文化馆总分馆制工作,一支由丰顺县文化馆专业舞蹈干部、文化志愿者组成的文化小分队,以“流动培训”的形式,走进各镇分馆、社区服务点,不定期开展“丰顺县文化馆总分馆文化志愿者基层流动培训活动”。

1.jpg

老师在给学生们上课

2.jpg

孩子们学的不亦乐乎

3.jpg

下雨天在室内也阻挡不了学生们学习的热情

2019年4月17日至24日,我馆文化志愿者小分队派李莹莹、魏丹两名业务骨干,走进潭江镇凤坪畲族村畲族小学,开展了为期九天的畲族舞蹈培训。本着志愿服务的宗旨,耐心、细心地教学生舞蹈,寓教于乐。同时根据畲族地方特色,将我县原创的畲族歌曲----《我在畲乡等你来》重新编排舞蹈动作与队形,舞蹈动作突出畲族风情,强化学生传承畲族文化的意识。学生与我们的授课老师打成一片,培训现场气氛活跃。畲族舞蹈培训效果显著,营造了浓厚的学习氛围。让学生们更了解畲族歌舞,尽自己的力量去传承好,保护好、弘扬好和发展好畲族文化。

4.jpg

穿上统一的畲族服饰

6.jpg

展现培训成果

事实上,我馆在前年也组织文化志愿者去该学校培训过,取得了不错的社会效果。现如今,丰顺县县委、县政府高度重视,要全力发掘、保护、发展畲族村民特色资源,准备将凤坪村打造成少数民族特色村寨----中国畲族故里,向外界展示我县的优秀的畲族文化。我馆积极响应和配合,把工作做在前面,为更好地促进和发展畲族教育,保护和传承畲族文化作出了应有的贡献!

7.jpg8.jpg

潭江镇政府、凤坪畲族村两委、县文化馆的相关领导及该校参训师生大合照