您当前的位置: 首页> 志愿服务>

【志愿服务】嘉应新区开展“创文在行动.党员当先锋” 迎“七一”主题党日志愿服务活动
更新时间:2019-07-03 来源:县创文办 浏览次数:98

      6月27日下午,市政府副秘书长、嘉应新区党工委书记、管委会主任洪国华带领嘉应新区管委会机关党员干部和创文志愿者共30多人,到嘉应新区管委会挂点的梅江区三角镇三乡社区开展“创文在行动.党员当先锋”迎“七一”主题党日暨党员志愿服务活动。

清扫益民市场周边垃圾

志愿服务队伍到三乡社区活动现场后,立即会同三乡社区的志愿者,分3个小组分别到鸿利路、移民区、安置区等地点开展志愿服务活动,志愿者顶着烈日炎炎的太阳,拿起扫把、铁铲、垃圾袋,在道路两旁、人行道、背街小巷路面的杂草、纸屑、烟头、树叶等垃圾,进行认真细致全面清扫。活动中,党员干部和志愿者,充分发挥先锋模范带头作用,发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,认真清扫鸿利路干道两旁、移民区等背街小巷的卫生死角、清理小广告等,将清理的垃圾集中统一运走,努力使社区环境“干干净净、清清爽爽、整整齐齐、漂漂亮亮”。

清除移民区道路杂草垃圾

同时,志愿者还对沿街的经营门店,穿街过巷、进店入户,向经营户、市民、居民进行创文工作宣传,呼吁三乡社区居民从自己做起、从现在做起、从细小做起,讲文明、讲礼貌、树新风,积极引导广大居民参与支持创文,不断提高广大市民对创建全国文明城市的知晓率、参与度和满意度,共同营造三乡社区良好的创文工作环境。

鸿利路进行清洁卫生

市政府副秘书长、嘉应新区党工委书记、管委会主任洪国华表示,创建全国文明城市是一项重大的政治任务和重要的民心工程,嘉应新区党工委、管委会将按照全市创建文明城市誓师大会精神,对标对表,明确任务,落实责任,逐项完善,抓细抓小抓实,在细微处下功夫;加大投入,加强宣传教育引导,广泛发动群众“唱主角”,争取更多社会力量支持,发动广大市民自愿行动和主动参与,点燃全社会对创文工作的激情;全面落实挂点社区网格管理责任,上下联动,齐心协力,共同努力,全力做好挂点创文工作,助推创建全国文明城市。