您当前的位置: 首页> 志愿服务>

夏日“送清凉”!关爱高温下的劳动者
更新时间:2019-08-05 来源:财丰民顺浏览次数:44

      为切实做好高温天气职工防暑降温工作,有效预防和控制中暑及各类事故发生,保障广大职工在生产过程中的生命安全和身体健康,7月30日,县总工会开展夏季送清凉活动,为高温作业的一线职工送上夏日里的清凉。县人大常委会副主任、县总工会主席陈诺文参加活动。

      活动中,陈诺文一行先后深入到高铁施工现场、206国道石桥头施工现场和汤南镇新农村建设点等地,看望慰问奋战在高温一线的建设职工,为他们送上邓老凉茶清凉物品,感谢他们为我县经济社会发展所作的贡献,叮嘱他们要注意做好防暑降温措施,保重身体。

     


为进一步做好职工防暑降温工作,县总工会精心组织开展了此次夏日送清凉活动,看望慰问了环卫工人、企业职工、公安民警等,为共计16家单位的一线职工送去800箱、价值超4万元的防暑降温清凉饮品慰问物资。同时,县总工会还督促用人单位落实相关政策,调整作业时间,改善用工环境,有效预防中暑事件和安全事故的发生,切实保障职工的身体健康。