您当前的位置: 首页> 志愿服务>

报名啦!梅州市首届志愿服务大赛启动!
更新时间:2019-09-03 来源:梅州电视民生820浏览次数:75

8月29日上午,由市创文办指导,团市委、市文明办、市民政局、市广播电视台主办,梅州市志愿者联合会、梅州市志愿者行动服务中心、梅州市广播电视台《民生820》栏目共同承办的“全民志愿行·共创文明城”梅州市首届志愿服务大赛在梅州市广播电视台演播中心正式启动。市委常委、宣传部部长陈晓建,广东省志愿者联合会副会长李森、团市委、市文明办、市广播电视台、市民政局、梅州农商银行、碧桂园粤东区域等负责人参加了启动仪式。

01.jpeg

陈晓建表示,要通过此次活动号召更多的爱心人士参与到志愿服务中来,助力我市文明城市的建设和精神文明的发展。希望广大志愿者要动起来,活跃起来,服务内容要实起来,服务项目要不断延伸,服务方式要创新。志愿者服务要坚持基层,面向群众,实实在在为百姓造福。

启动仪式现场向冠名单位梅州农商银行、特约支持碧桂园粤东区域赠送牌匾,为梅州市创文2019年“百日千场”志愿服务活动授旗,广东省志愿者联合会副会长李森同志授课等环节。

据了解,本次大赛分项目大赛和个人大赛,申报时间截止:9月30日。

  项目大赛 

  项目大赛将采取初赛、复赛、决赛的方式,坚持“以赛促评,以评促建”的原则,围绕党政中心工作和社会民生需求,在社区、行业、农村、院校等领域创建一批志愿服务队伍、遴选并扶持一批志愿服务项目、建设一批志愿服务阵地,在组织培育、项目运行、阵地建设和资源整合等方面建立分层次、分类别的培育发展机制,逐步实现全市志愿服务组织建设水平整体提升。

  项目大赛将评出金奖项目1个、银奖项目2个、铜奖项目3个、优秀项目5个分别给予2万、1.5万、1万、0.5万元项目扶持资金支持。

  个人大赛 

  将立足基层,面向群众,旨在通过宣传、寻找、发掘、评选、集中展示市民身边优秀志愿者的先进事迹,诠释志愿服务的深刻内涵,通过讲述梅州志愿者好故事、传播梅州志愿者好声音、树立梅州志愿者好形象、传递梅州志愿者正能量,引导更多的人参与志愿服务活动,推动我市志愿服务事业持续发展,共同营造“我为人人、人人为我”的浓厚社会氛围。

  个人大赛最终综合评选出10位梅州市2019年“最美志愿者”和10位梅州市2019年“最美志愿者”提名奖。分别给予2000元、1000元的奖励金。

  报名方式“话你知”! 

  1.项目申报。符合申报条件的志愿服务组织向“大赛组委会”分类申报项目。认真填写项目申报表及申报书(点击阅读原文下载申报表、申报书模板)并发送到 “大赛组委会”指定邮箱:mzszyz@126.com 。

  2.个人申报。可以自荐申报和组织推荐相结合,申报人填写《“最美志愿者”评选推荐申报表》(点击阅读原文下载申报表),并附不少于500字的个人事迹材料和相片,发送到 “大赛组委会”指定邮箱:mzszyz@126.com 。